注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班墨人家的博客

快乐生活每一天

 
 
 

日志

 
 

雄伟大气的成吉思汗陵  

2015-10-16 15:21:21|  分类: 陵墓牌坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《雄伟大气的成吉思汗陵》

  成吉思汗陵它坐落在内蒙鄂尔多斯市伊金霍洛旗甘德利草原上,距东胜区70公里,是全国重点文物保护单位,国家5A级旅游景区,是内蒙古的一个主要景点。1219年和1226年,成吉思汗两次西征。当他率部路过此地时,深为这里的秀丽景色所吸引,曾在马上赋诗加以赞美,并把这里选作自己的葬身之地。1227年8月,成吉思汗出猎坠马而死,其遗体被运到这里安葬。从此,这里便被叫做“伊金霍洛”,意为“主人的陵园”。抗日战争期间陵墓八白室迁至青海塔尔寺,1954年又迁回,修建于1956年。老区占地约5.5公顷,主体建筑由三座蒙古式的大殿和与之相连的廊房组成,建筑雄伟,具有浓厚的蒙古民族风格。新区里有铁马金帐群雕、欧亚版图展示、内蒙古历史文化博物馆等。博物馆内有再现成吉思汗戎马一生及元朝206年历史的巨幅油画(206米)、各种珍贵文物和200多幅马鞍等。到那儿旅游,一定会让您大饱眼福!





 

补充:成吉思汗陵之最

  1、成吉思汗陵旅游区是世界上最大的蒙古历史文化旅游景区。

  2、天骄大营中的“天下第一包”是世界上最大的蒙古包。

  3、气壮山河是世界上最具蒙古特色的“山”字型门景。

  4、铁马金帐是世界上唯一再现成吉思汗铁骑的大型军阵。

  5、亚欧版图是世界上最大的展示蒙古帝国横跨亚欧的疆域图。

  6、蒙古历史文化博物馆是世界上唯一收藏、展示、研究蒙古历史文化的博物馆。

  7、长达206米的《蒙古历史长卷》油画是世界上最长的油画。

  8、蒙古历史文化博物馆是世界上唯一以蒙古文字(汗)为造型的建筑。

  9、达尔扈特人是世界上唯一近八百年来世代祭祀成吉思汗的守陵人。

  10、成吉思汗陵是世界上唯一保留祭祀文化最完整的成吉思汗祭祀场所。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017